您的位置:首页 >政务要闻>金昌政务>详细内容

李盛刚在东寨镇督导推动脱贫攻坚整改工作时强调 查漏补缺全面整改 确保交出满意答卷

来源:金昌市人民政府网 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 【字体:

围绕省上脱贫攻坚成效考核反馈问题和近期入户排查发现问题,11月26日,市委副书记李盛刚召集联系乡镇东寨镇脱贫攻坚帮扶工作市县两级帮扶单位负责同志、县乡相关负责人和头坝村驻村帮扶工作队成员,集中分析研判、推动问题整改,全面全力做好国家脱贫攻坚成效考核迎查工作。

李盛刚指出,要强化政治责任,坚持问题导向,切实抓好省上脱贫攻坚第三方评估发现问题、财政专项扶贫资金绩效考核核查问题、脱贫攻坚交叉核查反馈问题和近期入户排查发现问题的整改落实,确保在脱贫攻坚“国考”中交出满意答卷。

李盛刚强调,要对照问题及时抓好整改,对省上反馈的问题和近期入户排查发现的问题,县乡村要快速行动、一体推动,逐项认领、对号入座,逐一制定整改措施,抓好整改落实,确保及时整改到位。要把握目标要求推动任务落实,认真对照《全省2020年脱贫攻坚成效考核实地核查评估问题清单》和省上考核标准、要求,举一反三,进一步查漏补缺,全面整改,做到责任、政策、工作全面落实。要强化督导推动问题整改清零,、市人社局和各帮扶单位要提高政治站位,敢于担当、敢于负责、真负责,紧盯国家成效考核、摘帽退出抽查、脱贫攻坚普查“三场大考”的各项指标,做到县督乡、乡担责,一项一项再梳理排查,一条一条再盯着落实,督促指导乡村两级从严从实抓好问题整改清零。要靠实责任提升脱贫质量,县乡要落实好脱贫攻坚主体责任,各帮扶单位要主动担起帮扶责任,继续组织帮扶干部进村入户排查,集中力量开展包帮攻坚行动,逐村逐户核对家庭基本情况和政策落实情况,进一步规范完善档案资料,积极做好政策宣讲解读,切实提升脱贫的质量和成色。

市人社局通报了东寨镇及头坝村脱贫攻坚中近期排查发现的问题,、东寨镇相关负责人就推动问题整改落实作了表态发言。


终审:网站主管
IM电竞