您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

县委常委会召开会议

来源:融媒体中心 发布时间:2020-11-17 浏览次数: 【字体:

11月12日,县委常委会召开会议,传达学习《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》精神、习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时作出的重要指示精神、《习近平关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要论述摘编》、全国全省村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训电视电话会议精神,安排部署我县贯彻落实工作。

495016012bbe4f04977f74a4ba758dc9.Jpeg

县委书记张政能主持会议。县委副书记、县长张健,大常委会主任周英录,县政协主席杜锦,县委副书记赵光学,县委常委燕中、柴桂华、龚卫东、魏杰锐、何金玉、余占平参加会议。

fec6351df61947d2a35d95e08f78d174.Jpeg

会议强调,各级各部门要认真贯彻《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。要聚精会神抓好学习。在前期学习全会精神的基础上,采取举办读书班、召开研讨交流会、报告会等多种形式,进一步深化对全会精神的学习,原原本本学、全面系统学,做到学深悟透、入脑入心,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深入广泛抓好宣传。充分运用各种宣传阵地和载体,积极策划推出一批群众喜闻乐见、接地气的的宣传活动,生动具体、深入浅出地宣传全会精神,推动全会精神进学校、进企业、进农村、进机关、进社区,努力在全县营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要扎实有力抓好实施。各级各部门党委(党组)要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合职能职责,精心谋划安排,以实际行动推动学习宣传贯彻全会精神取得实效。

f109a7d33cb04065a3941d6204011df6.Jpeg

会议强调,习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时作出的重要指示,深刻阐明了人口普查工作的重大意义,对在疫情防控常态化条件下做好人口普查工作提出了明确要求,为做好普查各项工作提供了有力指导和根本遵循。全县上下要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于第七次全国人口普查的重大决策部署上来,深化认识、强化政治自觉,细化措施、确保数据质量,要压实责任、形成工作合力,高标准、高质量、高效率完成全口普查工作。

fe69fe91289244ee8abdf7687b7acd97.Jpeg

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话和指示批示精神,坚持防疫情、稳经济两手抓、两促进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。思想上决不能放松警惕。各级各部门要高度重视、认真对待常态化疫情防控工作,强化责任担当,坚持底线思维,准确把握复杂形势,切实增强做好疫情防控工作的使命感、责任感和紧迫感,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细落实常态化疫情防控各项工作。慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要把输入性疫情防控作为重点,持续加大重点行业领域、重点场所排查管控力度,严格落实“四级网格”联动机制,认真抓好公交车和医院、超市、商场等人员密集场所的清洁消杀工作,进一步加强冷链食品及相关从业人员的检验监测工作,深入推进城乡环境卫生综合整治行动,落实落细常态化疫情防控各项措施。加码冲刺完成全年经济社会发展目标。各乡镇各部门要对标“十三五”规划以及年初确定的工作目标任务,梳理盘点、分析总结,查缺补漏、强化调度,合力攻坚、全力冲刺各项工作任务,确保如期完成各项目标任务。要结合“十四五”规划编制和明年工作计划,抓好重点项目谋划储备工作,全局谋划来年各项重点任务,切实提高工作的前瞻性和针对性。

副县长贾祥和列席会议。

 

终审:网站主管
IM电竞