您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

张永霞调研指导项目建设、园区建设和疫情防控等工作

来源:金昌市人民政府网 发布时间:2020-11-18 浏览次数: 【字体:

11月16日,市委书记张永霞先后来到部分重点项目建设现场、河西堡化工循环经济产业园和市第一人民医院,调研指导项目建设、园区建设和疫情防控等工作。

市委常委、常务副市长白振海,副市长刘宏一同调研。

在位于金川民营经济产业园内的德通国泰3万吨海绵钛建设项目现场,工人们正在紧张施工,目前已建5000吨项目正在有序推进技术改造,计划12月中下旬进行联动试车。张永霞一行深入车间,查看项目进度,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况、发展计划。张永霞强调,要坚持新发展理念,按照习近平总书记“强龙头、补链条、聚集群”的重要指示和省委省政府“市企融合一体化高质量发展”的要求,积极对接国家循环经济产业发展政策,依托资源优势,延伸产业链条,加快生产流程自动化、信息化、智能化改造,提高资源综合利用水平,做大做强循环经济,促进产业结构优化升级。企业要在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,争取早日投产达效。相关部门要发扬“店小二”精神,主动对接、争取政策、完善配套,全力为企业发展搞好服务。

在河西堡化工循环经济产业园集中供汽项目点,张永霞认真听取产业园规划建设情况汇报,详细了解园区内项目布局、基础设施配套等情况。她强调,要围绕推进产业基础高级化、产业链现代化,全局性谋划、战略性布局、整体性推进,严把环保及安全关口,做好产业规划,引入行业龙头企业与上下游优势企业,补齐产业链供应链短板,支持企业加强与高等院校、科研院所、一流教育集团合作,谋划实施一批大项目好项目,促进产学研深度融合,建设智慧化园区,不断提升园区承载力和产业聚合力,打造具有鲜明金昌特色的化工循环经济产业集群。

在市第一人民医院,张永霞先后来到发热门诊、PCR实验室、门诊大厅,查看核酸检测室建设进度,详细询问接诊、检测、应急力量配备等情况。她说,这次疫情是对医疗队伍的一次实战检验,在疫情面前,医务工作者勇担重任、冲锋在前,做了大量工作,成绩值得肯定。卫生健康部门要牢固树立安全发展理念,严格落实常态化疫情防控各项举措,找差距、查不足,补短板、强弱项,健全完善监测预警机制,用好现有医疗资源,提升应急处置能力,确保疫情防控不出问题。要加强医德医风建设,建立交流培训机制,走出去、引进来,不断提高医务人员业务能力,规范提升医院管理运行水平,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

张永霞一行还沿途查看了环境卫生整治情况。


终审:网站主管
IM电竞