您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

县委书记张政能在检查常态化疫情防控工作时强调,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,全力筑牢疫情防控严密防线

来源:融媒体中心 发布时间:2020-11-20 18:37:47 浏览次数: 【字体:

 

 11月18日,县委书记张政能深入部分超市、冷链食品店、汽车站、县疾控中心核酸检测实验室等疫情防控一线,检查指导常态化疫情防控工作。

 

 

张政能先后前往盛世客都超市、县疾控中心核酸检测实验室、永胜水产店、南关汽车站等重点场所,实地检查常态化疫情防控措施落实情况。 

 

在盛世客都超市和永胜水产店,张政能详细了解了冷冻水产品来源渠道、检疫检测等疫情防控责任落实情况,现场检查了食品冷库入库查验登记、冷链食品经营者进货索证索票、进销货台账登记情况。他强调,各相关部门要切实提高政治站位,始终保持严防态势,谨防麻痹思想,严格执行输入性疫情防控要求,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,全力筑牢疫情防控严密防线。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照冷链食品疫情防控工作要求,落实落细各项防控措施,密切关注农贸市场、批发市场、重点商超、大型酒店的冷冻生鲜食品来源、加工、运输、储存等全链条环节,进一步加强监管措施、靠实监管责任,严把食品安全关、质量关,确保人民群众“舌尖上的安全”。各经营单位要充分认识食品安全的重要性,落实落细食品安全和疫情防控主体责任,强化管理,严把进口冷冻食品进入关,持续巩固来之不易的疫情防控成果。 

 

县疾控中心PCR实验室分试剂制备区、样品准备区、扩增区、产物分析区4个功能区,主要配置超净工作台、全自动核酸提取仪、实时荧光定量PCR检测仪、高速冷冻离心机等设备,具有最大日检测量7520人份的能力。在详细了解实验室建设规模、技术标准、业务培训、人员配备等情况后,张政能强调,核酸检测是确诊新冠肺炎不可或缺的重要手段。要树牢战时意识和危机意识,坚持高标准推进,切实加强应急演练、业务培训、人才储备等工作,全面提升检测能力和水平。要切实保障安全性,规范各项操作流程,严格按照要求做好个人安全防护、废弃物处理、场所清洁消杀等工作。

副县长贾祥和陪同检查。

记者   宋一平

 

终审:融媒体中心_chief
IM电竞