您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

大常委会对转办意见落实情况进行督查

来源:融媒体中心 发布时间:2020-11-26 浏览次数: 【字体:

11月24日,大常委会组织对县城建成区内大型车辆乱停乱放、骊靬文化产业园区林木管护两个转办意见和对常委会第三十二次会议上年度重大事项清单老旧楼房改造审议意见落实情况进行专门督查。

8b6a9d5dfcd34a88bf1b29b69f291c42.Jpeg

大常委会党组书记、主任周英录,县委常委、统战部部长柴桂华参加督查。

31b3d5a290944216be8de8529734a985.Jpeg

督查组一行先后前往第三小学南侧大型车辆临时停放点、原气象站临时停车场,骊靬文化产业园区,七号小区、嘉盛家园、四号小区老旧楼房改造区等现场,就县城建成区内大型车辆乱停乱放、骊靬文化产业园区林木管护和老旧楼房改造落实情况进行详细了解。

0917d05bbd7b4b35b6767ae0ee833157.Jpeg

近年来,县城建成区内大型车辆乱停乱放、小区内工程机械随意进出停放,不仅造成路面交通拥堵,存在极大的安全隐患,而且对基础设施破坏严重,对城市管理、交通通畅、环境状况、居民生活造成不良影响,损害了县城形象,冲淡了文明城市创建成果,居民群众反响强烈。为进一步提高城市管理水平,规范市容秩序,治理大型车辆乱停乱放问题,大常委会根据人大代表所提意见建议督促县政府相关部门开展了集中整治行动。在原气象站临时停车场,周英录在详细了解了车辆停放情况后表示,经过持续整治并设置大型车辆临时停放点作为过渡型措施,县城内大型车辆乱停乱放现象有所好转,并形成了多部门联合整治的长效管理机制,但停车场内仍然存在危险化学品运输车辆非法停放的现象,周英录要求,相关单位要进一步强化监管责任,规范设置禁行、禁停标识、标志等,从源头上杜绝大型车辆和农机具、工程机械入城停放,并做好对停车场日常服务情况的检查,坚决采取有效措施,消除消防安全隐患。要从加强管理、提升服务质量着手,通过宣传教育与执法惩处相结合,切实巩固整治成果,合力营造良好的生活秩序、交通秩序、环境秩序和安全秩序,进一步巩固“全国文明城市”创建成果。

0bc733f06a6e4581823c574e94817adf.Jpeg

近年来,骊靬文化产业园区的林木因牲畜啃食踩踏,滴灌管道管理不善,水量不足、浇灌不及时等问题,对树木的存活造成了极大影响,周英录在实地查看、听取林木管护负责人汇报,详细了解骊靬文化产业园区林木管护方面存在的问题和困难后表示,相关单位要充分认识到加强林木管护工作的重要性,将骊靬文化产业园区林业生态资源纳入全县生态南部屏障发展规划统一管理,加强协调配合,建立沟通机制,明确监管责任,做到栽管并重,共同协助做好水资源调度、病虫害防治、围栏架设、浇水滴灌等工作,积极采取有效措施进一步加强对骊靬文化产业园区的林木管护,切实巩固绿化造林成果,确保树木安全越冬。

周英录指出,老旧小区提升改造工程是提升城市形象和改善人居环境的一项民生工程,各单位要提高政治站位,增强大局意识、责任意识,积极主动作为,从提高群众的满意度出发,加强项目进度管控和运行调度,强化施工监管,保障改造效果。对本次督查中存发现的问题,各有关单位要高度重视对于未开工或进展缓慢的项目,认真查找原因,梳理制定问题清单,采取有力措施,及时整改到位,切实把为人民群众的办的好事办好、实事办实,全力提升人民群众的幸福感和获得感。

大常委会副主任张永龙、苏秀霞、张得道,副县长贾祥和参加督查。

 

终审:网站主管
IM电竞