IM电竞府办公室 关于印发《金融服务乡村振兴示范县 创建方案》的通知
永政办发〔2020〕50号


来源:县政府办公室 发布时间:2020-11-17 17:03:36 浏览次数: 【字体:

各乡镇人民政府,县政府各有关部门、单位,各金融机构:

现将《金融服务乡村振兴示范县创建方案》印发给你们,请结合各自实际认真组织实施。

                                                             IM电竞府办公室

                                                              2020年7月20日

金融服务乡村振兴示范县创建方案

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央实施乡村振兴战略重大决策部署和省市县委工作安排按照中国人民银行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部《关于金融服务乡村振兴的指导意见》(银发〔2019〕11号)等文件要求,结合《乡村振兴三年行动方案(2020-2022年)》,制定如下创建方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务农业供给侧结构性改革为主线,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标要求,立足全县乡村实际通过深化农村金融改革创新,推动农村金融服务体系更加健全,金融产品更加多元,融资供求对接更加精准,金融生态环境更加优化,金融消费维权更加到位,更好地满足乡村振兴多样化、多层次的金融需求。

二、工作目标

2020年,36个乡村振兴示范村探索推进金融支持乡村振兴的模式和经验,初步形成金融支持乡村振兴工作格局2021年,在48个行政村推开,金融支持乡村振兴体系进一步健全完善2022年,实现金融支持乡村振兴全覆盖。

三、主要任务

(一)明确金融重点支持领域

将信贷资源更多地配置到涉农领域,争取未来三年每年累放涉农贷款及涉农贷款余额较上年处于增长状态。积极争取扶贫、支农、支小再贷款,有效发挥货币政策工具导向作用。持续加大扶贫小额信用贷款的投放力度,努力实现金融支持脱贫攻坚取得最后胜利。(责任单位:县财政局、县农业农村局、县水务局、县自然资源局、县工信局、县发改局、县文体广电和旅游局、人行支行,各银行业金融机构)

1、做强高原夏菜产业。聚焦培育农业产业强镇,实施优质精品绿色蔬菜基地项目,以种植面积在2万亩以上的朱王堡镇、水源镇、六坝镇、城关镇、焦家庄镇等5个镇为重点,稳步扩大高原夏菜标准化种植面积,到2022年全县高原夏菜种植面积达到25万亩。加建设戈壁生态循环农业信贷投放力度,到2022年全县新增戈壁生态农业3800亩,总量达到6000亩。

2、做优牧草产业。加大高产优质苜蓿示范基地、牧草交易中心、牧草精深加工、粮改饲、农作物秸秆综合利用等建设项目的信贷支持力度,到2022年全县新增优质紫花苜蓿生产基地8万亩,完成粮改饲3万亩,优质牧草种植面积达到30万亩,建成集牧草收储、检测、分级、物流为一体的大型交易中心1个。

3、做大畜牧产业。对接优质畜牧产业项目,着力打造国内最大的奶绵羊生产基地、西北地区重要的湖羊供种基地、优质奶源基地和优质肉羊养殖基地。支持元生农牧奶绵羊生态牧场项目建设,扶持发展养殖大户和合作社,推动奶绵羊扩群,力争到2022年奶绵羊养殖规模达到14万只。支持优质肉羊标准化规模养殖场和集中养殖区建设,2020年在毛卜喇村新建10万只优质肉羊养殖基地1个实施奶业振兴行动,支持新希望万头奶牛养殖场项目尽快建成投产,并逐步扩大养殖规模,力争到2022年全县奶牛存栏量达到1万头以上,年产鲜牛乳5万吨。

4、做精后续特色产业。着眼打造更多具有特色的后续产业,进一步做精玉米制种、食用菌、马铃薯、红辣椒、中药材等产业。到2022年全县食用菌生产面积达到6万平方米。加快建设马铃薯标准化生产基地,到2022年全县马铃薯种植面积稳定在10万亩以上。加快推进正和元药业中药保健品生产线、电子商务仓储物流中心项目和中药材种植基地项目建设,到2022年全县中药材种植面积达到4万亩。

5、完善市场体系。支持家庭农场、农民合作社、供销合作社、邮政快递企业、产业化龙头企业建设产地分拣包装、冷藏保鲜、仓储运输、初加工等设施。争取2022年全县三品一标认证产品达95个,扶持发展农产品电商经销组织12家,入围甘味金品知名农产品品牌3-5个。

(二)持续增强农村金融服务能力

 创新项目名单制抵押+、风险分担、线上大数据综合等多种信贷产品和服务模式,争取每年推出1-2项特色创新金融产品。全面推进农村土地承包经营权、林权、农民住房财产权、农业设施等抵押贷款,盘活农村存量资产,确保全县上述抵押类贷款取得突破性进展。(责任单位:人行支行、县财政局,各银行业金融机构)

1、农业发展银行作为乡村振兴银行,要全力服务好国家粮食安全、农业现代化、农村土地整治和高标准农田建设等重点领域,积极配合金昌市推进戈壁生态农业发展项目,大力发展田园综合体建设和订单农业,提高农业经营效益。

2、工商银行要积极蓝天贷惠农担保贷款戈壁农业设施贷等特色融资产品,大力支持县域特色产业、戈壁农业、乡村旅游等生态产业。加强银担、银保合作,积极探索两权抵押林权抵押知识产权和专利权质押,创新拓宽融资担保方式。

3、农业银行要以陇原农担贷特色产业发展贷等特色产品为抓手,突出支持新型农业经营主体。不断做大高原夏菜贷饲草贷等专项富民产业贷款项目严格实施普惠金融利率,解决小微企业融资贵的问题。

4、建设银行要深拓普惠目标客群,做大做强云税贷小微快贷等重点业务。积极推动裕农通+模式,使其成为老百姓身边的村口银行通过乡村振兴银行卡,让广大村民能在全国范围内免费取款、汇款、便民缴费、医保卡就诊落到实处。

5、邮政储蓄银行要进一步扩大三农金融服务的覆盖面,对广大农户提供无抵押、无担保、3年循环的快捷信用贷款。积极发挥与金控、农担合作推出的金邮小农贷款农担加油贷等产品,发挥好贷款期限长,额度大的优势。

6、甘肃银行要加快推进贷款产品,如农村土地承包经营权抵押贷款农民专业合作社贷款专业大户(家庭农场)贷款活畜抵押贷款

7、农商银行要坚持服务县域、支农支小的市场定位,大力农户小额信用贷款农户联保贷款兴陇合作贷等特色信贷创新产品,加大一镇一业一村一品培育

(三)加强金融基础设施建设

 加快推动银联云闪付的普及运用,进一步打造乡村电子银行户户通,打通农村金融服务最后一公里。加大助农取款服务点的规范化升级改造,加载征信服务、金融消费维权、金融知识宣传等服务功能。应用甘肃省农(牧)户信用信息管理系统,推动信息采集面及入库数据逐步扩大信息共享应用。充分发挥农金室便民金融服务点助农取款服务点现金服务点等的作用,协助金融机构做好信用信息采集、小额信贷的贷前调查、农业综合保险服务、电子支付方式、金融知识宣传教育等工作,促进实现农村基础金融服务不出村和金融支农政策精准落地。(责任单位:人行支行、县财政局,各银行业金融机构)

(四)不断完善农业保险覆盖和普及

不断创新农业保险险种,逐步达到农户与种养品种两个全覆盖努力做到对农户种养殖应保尽保,应赔尽赔。通过自建、协办等方式向乡村两级延伸服务网点,配备保险专员,推进保险人员、产品、服务三下乡,实现服务网点对乡镇、保险服务对农户的全覆盖。完善农业保险保费补贴机制,加大财政补贴力度,拓宽财政补贴险种,合理确定农业经营主体承担的保费水平。落实农业保险大灾风险准备金制度,完善农业再保险体系(责任单位:人行支行、县财政局,涉农保险业金融机构)

(五)切实防范化解金融风险

高度关注不良贷款变动情况,严防发生新增不良贷款和跨行业蔓延。采取定目标、定责任、定措施的工作机制,明确化解不良贷款措施,有效降低不良贷款存量。加大不良贷款化解力度,对新增贷款严把准入关做到不压贷、不抽贷,支持企业度过暂时性困难,在延缓风险暴露进程基础上化解消除信贷风险。(责任单位:人行支行、县财政局,各银行业金融机构)

(六)持续加强农村信用体系建设

 积极发挥部门联动作用,推进社会信用体系建设,严厉打击企业和个人逃废债行为。征信宣传力度,规范信用信息使用和管理,不断提高公众诚信守约意识,促进社会信用环境健康发展。(责任单位:人行支行、县发改局、县财政局,各银行业金融机构)

四、工作步骤

(一)摸底阶段(2020年7月20日前)。人行支行会同县财政局、农业农村局及各金融机构对全县乡村振兴情况进行全面调查了解,共同协商确定金融服务乡村振兴工作的思路、方法和措施。各金融机构结合各自实际制定做好乡村振兴金融服务工作的具体方案。

(二)启动阶段(2020年7月21日-2020年7月31日)。各银行业金融机构自主选取23个产业优势明显、地域辐射性强、乡风文明、治理有效的镇开展金融服务乡村振兴示范点建设。

(三)实施阶段(2020年8月1日-2021年4月30日)。各银行业金融机构针对示范点研究确定适合不同贷款主体的利率标准,研究开发专门的信贷产品,在风险可控的情况下最大程度满足新型经营主体的信贷需求,最大程度降低贷款利率。各金融机构做好阶段性总结,及时反映金融服务乡村振兴工作遇到的困难、发现的问题,总结上报好的做法、成效、经验。人民银行支行对各银行业金融机构服务乡村振兴情况进行指导和监测。

(四)总结阶段(2021年5月1日-2021年5月31日)。各金融机构对本单位金融服务乡村振兴工作进行全面总结。领导小组对金融服务乡村振兴工作进行验收总结经验,查找不足。

(五)阶段。组织召开金融服务乡村振兴工作总结会,全面金融服务乡村振兴工作中的好做法、好经验,提升金融服务乡村振兴效果,并向全县各乡镇,到2022年完成示范县的创建

五、保障措施 

(一)协调推动政策落实。成立由县政府分管领导任组长,各乡镇、各相关部门、各金融机构负责人为成员的县金融服务乡村振兴工作领导小组。在人行支行设立办公室,建立联席会议制度,研究制定金融服务乡村振兴政策措施,协调推动各项工作任务的落实。

(二)加大配套政策支持。 做好三农金融事业部和县域法人金融机构新增存款一定比例用于当地贷款考核等工作切实加强再贷款台账管理和效果评估,提高资金使用效率,有效降低涉农领域融资成本。切实落实政策性贷款贴息及奖补、涉农金融机构定向费用补贴金融机构向农户、小微企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入免征增值税政策。

(三)强化监测评估和宣传引导。建立家庭农场等新型农业经营主体贷款制度,及时动态跟踪金融机构服务乡村振兴的工作进展情况。开展金融机构服务乡村振兴考核评估,定期进行结果通报。及时总结和提炼金融服务乡村振兴的先进经验和典型模式,加强宣传引导,营造金融全面支持乡村振兴战略实施的良好氛围。


IM电竞